Il forum riapre i battenti! - Da Aprile 2024 siamo tornati online!!!!

Squadra "cassieri/imbustatori"

Aperto da Roberto Silverii, Giugno 02, 2014, 12:12:22 AM

Discussione precedente - Discussione successiva

gamgam

Matteo :cheer:

Brendan


gamgam

Ottimo.

Squadra al momento

Vale F.
Matteo
Pasto
Brendan

Ancora due o tre candidati please, anche per potersi dare il cambio e non stare ore in cassa. Tomeeeeeiiii?


Parlando di come impostare il lavoro, faccio un paio di domande aperte a tutti, Roberto in primis. Do per assunto che si vende solo a partire da un certo orario.

Per una questione di ordine e benessere dei pesci, quando iniziano le vendite si transennerà con paletti e catenella rossa e bianca gli espositori. Dietro passerà solo gente dallo staf (imbustatori o vigilanza). Siamo d'accordo? Secondo me è una buona novità che adotteremo anche a Ranco e all'estero fanno spesso.
Definiamo anche un orario di chiusura delle vendite, dopo il quale togliamo le transenne, o le transenne sono permanenti?

Faccio una prima ipotesi di regole. Che ne dite?


Sabato, vendita di tutti gli eseplari show tranne i primi classificati di categoria e i best of. Orario vendite 14.30-16.30  e dalle 18.00 fino a chiusura fiera.

Domenica, vendita di tutti gli esemplari show senza limitazioni. Orario vendite 12.00-13.30 e 14.30 -18.00.

I pesci non possono essere né acquistati né prenotati fuori dall'orario di vendita. I pesci acquistati e pagati possono essere lasciati in deposito fino all'ora di chiusura giornaliera dando nome e cognome e mostrando la ricevuta per ritirarli.
Tutti i pesci in vendita sono di proprietà di singoli allevatori che hanno partecipato al concorso internazionale. Lo stand li vende per loro conto. I pesci in vaschette etichettate con un pallino blu non sono stati messi in vendita dall'allevatore.
Gli addetti dello stand non possono fare eccezioni a queste regole. Grazie della vostra comprensione.
Matteo :cheer:

MarZissimo

Per i non selezionati possiamo lasciare acquisto libero? O poi diventa discrepanza che fa incazzare le persone?
 Lo dico perchè per noi è difficile trovare acquirenti...e se ne trovo uno buono alle 16.45 che alle 17.00 deve andare via...
solo non selezionati :-)

Partecipa al progetto di mantenimento AIB!

Roberto Silverii

Transenne permanenti senza dubbio! Non credo sia una buona idea dare orari limitati per le vendite, potremmo solo dire che sabato si vende dalle 13 e domenica dalle 12..giusto per far rimanere qualcosa in vista nelle prime ore del giorno e fare in modo che anche chi arriva più tardi in quanto lontano possa scegliere i pesci migliori.

Non selezionati invece vendita tutti i giorni (o con gli stessi orari..tanto più o meno siamo lì..)

Domanda da un milione di euro: mettiamo che alle 13 ci sia ressa per comprare i pesci e che due persone si stiano litigando un pesce..che si fa?

MarZissimo

Se la sbrigano da soli...vince chi primo arriva...
solo non selezionati :-)

Partecipa al progetto di mantenimento AIB!

Roberto Silverii

Si ma metti che sono lì davanti alle transenne, noi apriamo le vendite, come si decide, se ci tirano in ballo? (che sarà la prima cosa che fanno)

Kristalya

#22
non possiamo mettere i numeretti come al salumiere? Si può anche fare che i numeretti si possono staccare sin dall'apertura, così non c'è la ressa, e poi si inizia a vedere dalle 13. Magari davanti la macchinetta o persona che da i numeri si fa una cordata a zig-zag per ordinare la fila (come nella foto).

PS: se servono imbustatori ho fatto il corso accelerato a Piacenza 2013 e Ranco 2014 per tutti i pesci rimasti a fine evento... dopo un pò diventi un robot imbustatore D-:

Roberto Silverii

Quella dei numeretti non è una cattiva idea..solo che poi vallo a spiegare alle persone..secondo me è un casino e poi non possiamo fare code in quel modo, prendiamo troppo spazio "comune" :/

gamgam

Addirittura code mi pare eccessivo. Venderemo 50-60 pesci al giorno e non è che ci saranno guerre.
Facciamo che Sabato dalle 13 si può comprare. Se si forma fila la lasciamo formare e alle 13 esatte diamo i numeretti col blocchetto per scioglierla. Ma solo a partire dalle 13 e proprio per permettere di sciogliere la fila.
Quando non c'è fila non si da numeri. I numeri li' da una sola persona in cassa.

Per i non selezionati nessun orario. Ma dovete decidere le persone a cui indirizzare chi chiede info. Le uniche persone di staff che sono autorizzate a vendere i non selez, perché sanno cosa è in vendita, di chi è e quanto costa.
Matteo :cheer:

gamgam

Citazione di: Kristalya;88852PS: se servono imbustatori ho fatto il corso accelerato a Piacenza 2013 e Ranco 2014 per tutti i pesci rimasti a fine evento... dopo un pò diventi un robot imbustatore D-:

Arruolata :lol:
Matteo :cheer:

gamgam

Ecco un primo regolamento per l'attività dei "Cassieri/Imbustatori" condiviso con Vale F.

Seguirà una sintesi ad uso e consumo di tutti gli addetti e i visitatori, intanto però i membri del team cassieri/imbustatori sono invitati a leggere bene, proporre eventuali modifiche, e poi attenersi strettamente alle istruzioni. L'esperienza ha dimostrato che qualsiasi deviazione dalle regole genera lamentele e incomprensioni, soprattutto nel settore acquisto.

Team Cassieri/Imbustatori

Giornate/Orari di presenza

Sabato dall'apertura vendite (prevista per le ore 12) alla chiusura; Domenica dalle ore 10 alla chiusura.
Dal momento che le vendite saranno aperte per la maggior parte del tempo, lo staff può ruotare in qualsiasi momento purché durante gli orari sopra indicati siano sempre presenti almeno tre persone di cui una in cassa, una all'imbustazione e una davanti agli espositori.

Compiti/Responsabilità

• Curare la vendita dei pesci in esposizione garantendo una registrazione corretta degli incassi e un adeguato imbustamento dei pesci
• Rilasciare per ogni acquisto la ricevuta con data, timbro dell'associazione, importo e dicitura "Vendita cto terzi, Betta n. numero della vaschetta"
• Annotare su un registro excel tutti i pesci venduti con numero di vasca e prezzo
• Assicurarsi che siano venduti solo pesci che sono dotati di cartellino di accompagnamento debitamente compilato con prezzo e nome dell'allevatore
• Assicurarsi che tutti i pesci venduti siano immediatamente imbustati e consegnati
• Curare che nella zona di imbustazione e alla cassa non siano mai presenti pesci in deposito né vaschette piene di acqua. Qualora un acquirente chieda di lasciare in deposito il pesce, collocarlo in una zona apposita nell'area riservata con un cartellino attaccato alla busta e il nome e cognome dell'acquirente. Il pesce deve essere pagato anticipatamente
• Rifiutare di prendere in carico vaschette portate direttamente in cassa/imbustazione da acquirenti o da persone diverse dallo staff
•Prima dell'apertura delle vendite, assicurarsi che tutti gli esemplari in vendita siano dotati di cartellino e tutti gli esemplari non in vendita siano chiaramente identificati in una lista presso la cassa e possibilmente con un bollino colorato attaccato accanto alla vaschetta
• In caso inizi a formarsi una coda davanti alla cassa o agli espositori, intervenire immediatamente assegnando dei numeretti e seguire l'ordine di arrivo
• In caso di sostituzione di vaschette con nuovi pesci fuori concorso messi in vendita dagli allevatori, assicurarsi che un membro del team di benching/alloggiamento dei pesci si assicuri di numerare la vaschetta con un pezzo di nastro carta e la numerazione a partire dal numero 1000. Registrare accuratamente il nome dell'allevatore e del prezzo
• Al termine delle vendite, redigere un conteggio preciso dell'incasso e della quota da riconoscere ad AIB e agli allevatori

Domande e Risposte

Posso acquistare un pesce fuori dagli orari di vendita? No, la cosa è tassativamente proibita in quanto altre persone potrebbero essere già passate e stare attendendo l'orario regolamentare
Posso lasciare il pesce in deposito e riprenderlo stasera? Sì, solo se la persona che in quel momento è alla cassa lo consente, lasciando nome e cognome e conservando la ricevuta col numero di vasca per il ritiro
Posso acquistare un pesce di una vasca senza targhetta? No, la cosa è tassativamente proibita, i pesci non sono di AIB ma degli allevatori che partecipano allo show e non sono tutti in vendita
Posso prendere io una vaschetta con un pesce e portarla qui? No, solo membri dello staff e in particolare del team vigilanza o del team cassa/imbustazione possono spostare delle vaschette dagli espositori
Quali pesci sono messi in vendita nelle due giornate? Sabato tutti i pesci tranne i primi classificati di ciascuna categoria ed i vincitori di premi "Best of". Quindi tutti i pesci dal secondo classificato in poi, purché non vincitori di altro premio. Domenica, tutti i pesci senza distinzione. Ovviamente vale sempre la regola che l'allevatore abbia deciso di metterli in vendita
Sto cercando un esemplare di un certo colore/tipo ma non ne trovo. A chi posso chiedere? Gli esemplari in vendita sono quelli esposti. Alcuni membri dello staff che puoi riconoscere davanti agli espositori possono indirizzarti a degli allevatori per parlare di altri esemplari
Cosa significa "vendita cto terzi" sulla ricevuta? L'Associazione non ha scopo di lucro e organizza la mostra internazionale a fini non commerciali ma di competizione, scambio culturale, hobby. I pesci in vendita sono proprietà degli allevatori, che sono dei privati, non professionisti, e che li hanno allevati in proprio. Sono pertanto venduti per loro conto.

Cose da fare e da non fare

Non concedere deroghe su orari, prezzi, vendibilità o meno dei prezzi in quanto la deroga concessa ad una persona genera sistematicamente risentimenti da parte di altri.
Assicurarsi con largo anticipo che siano disponibili:
- Contenitore della cassa,
- Un minimo di monete e banconote per dare il resto,
- Elenco dei pesci in vendita con numerazione e allevatore
- Fogli, penne e computer per registrare le vendite
- Blocchetto ricevute
- Timbro
- Blocchetto con numeretti consecutivi da usare in caso di coda
Non aprire le vendite se negli espositori non sono stati già contrassegnati tutti i pesci in vendita e non in vendita. Anche i pesci "non selezionati" devono essere chiaramente identificati come in vendita o non in vendita e con un prezzo.
Per l'acquisto di pesci "non selezionati" l'acquirente deve essere accompagnato da un membro del team "non selezionati" che si occuperà anche di pescare e imbustare gli esemplari e fare il conteggio del prezzo.
Rispettare sempre il programma e non tardare l'avvio delle vendite.
Rifiutare con gentilezza richieste estemporanee e indirizzare la persona su altri membri dello staff non impegnati.
Matteo :cheer:

gamgam

Ragazzi, ho un problema.

Ho saputo un paio d'ore fa che il Sabato 18 Ottobre è probabile che debba partecipare ad una convention aziendale.
La data è ancora incerta e spero sia fatta in un week-end successivo. E' una cosa che non potevo prevedere, era dal 2008 che non si faceva una cosa del genere di Sabato e di solito sono a febbraio e non a fine anno. Però se ci fosse non potrei saltarla per tante ragioni e dovrei venire a Piacenza solo Sabato sera.

Ovviamente vi tengo informati.
Matteo :cheer:

DavideVD

Domandona? Ma alla sera non è che ci sbattono fuori come lo scorso anno?

Sarebbe meglio avvertire che in caso di richiesta dello stesso pesce, verrà privilegiato quello col numero più basso (numeri che dovrebbero essere assegnati a vendita aperta)

Come dice Marz, all'inizio, bisogna essere nazisti :D prima dell'apertura al pubblico, check list da spunturare che tutto sia a posto ;)
<-- La mia attività principale :aib:

gamgam

Se non sbaglio Roberto ha scritto sul regolamento che la vendita inizia all'apertura di Sabato. Poi però si può ritirare solo dalle 12. Quindi chi arriva primo compra, paga, prende una ricevuta col numero della vaschetta. Noi togliamo il cartellino dalla vaschetta o ne aggiungiamo uno con scritto venduto (decisione da prendere prima). Quando si ripresenta alle 12 con la ricevuta controlliamo il numero e gli imbustiamo il pesce.
Matteo :cheer: