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SOS naupli

Aperto da Ryu-jin, Gennaio 20, 2015, 11:01:01 PM

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Ryu-jin

Ragazzi sto avendo problemi con la schiusa dei naupli. Uso, come ho sempre fatto, il metodo delle bottiglie, riempite con la solita acqua del rubinetto, 33 gr di sale marino... Per mantenere una temperatura ottimale le tengo a bagno in una vasca a 29 gradi.
Il problema è il numero troppo limitato di schiuse, appena sufficienti per un pasto. Quale potrebbe essere il problema? Sto usando le cisti prese a Piacenza..


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Giorgio

gamgam

Se riutilizzi sempre le stesse bottiglie prova a lavarle molto bene con acqua bollente o a sostituirle.
Matteo :cheer:

Ryu-jin

Le bottiglie sono "nuove" e ben lavate.. non in acqua bollente però. Domani provo come dici tu
Giorgio

roby-83

Per ben lavate che intendi?mica hai usato detersivo?  Hai provato ad aspettare un po di più? Io con quelle non ho avuto problemi nemmeno schiudendo a temp ambiente,a volte ci voleva mezza giornata in più
M.Roberto,Piemonte,Torino
Betta Splendens Hm red e Hm metallici

Ryu-jin

No no senza detersivo ovviamente. Acqua tiepida , sale grosso è una bella "shakerata "


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Giorgio

gamgam

Ma lei hai prese a Piacenza quest'anno?
Matteo :cheer:

Ryu-jin

Si Matteo, le aveva ritirate Attilio per me


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Giorgio

vegetablu

Io avevo il tuo stesso identico problema. Mettevo termoriscaldatore, ossigenatore, mescolavo le uova in acqua per farle scendere sul fondo, ecc. ecc. Le ho provate tutte.
Ho risolto con la soluzione più stupida al mondo.

Ho preso una caraffa con dosatore, tipo questa:
[ATTACH=CONFIG]2275[/ATTACH]
ho inserito dentro 1l di acqua decantata (cioè fatta riposare per almeno 24h) e 33g di sale classico da cucina, non iodato.
Ho mescolato per 5 minuti col cucchiaino.

Dopo aver finito questo semplice lavoro ho aggiunto dentro le uova di Artemia, senza rimescolare nulla.
Le uova sono rimaste in superficie.
Temperatura ambiente.
Tutto perfetto.

Dopo 24-48h avevo un casino di Naupli che mi sono durate per circa 4-5 giorni prima di iniziare a diminuire di molto.
L'unica pecca, che ancora non ho risolto, è che queste Artemie non riescono a diventare adulte ma rimangono sempre piccole. Non so il perchè. Ho pure provato a nutrirle con lievito, ma niente.

Per il resto, ho Naupli a volontà. E prima che finiscono preparo l'altro contenitore. Così sono sempre pieno per soddisfare le esigenze degli avannotti ;)
Spero che la mia recensione possa esserti d'aiuto ;)
Fammi sapere se ti riesce il tutto.
Tartarughe TERRESTRI & ACQUATICHE, il Rettilario
https://www.facebook.com/groups/tartarugheterrestriacquatiche/

attilio

Giusto perchè le abbiamo prese assieme e posso "certificarne" la provenienza.

Io le schiudo con una paio di quei marchingegni che andavano di moda una volta (schiuditoi circolari della Hobby) temperatura ambiente ma abbastanza elevata attorno ai 23/24°C le metto nel contenitore senza mescolare né altro, dopo 24/36 ore al massimo il cestellino è pieno e ce le prelevo per almeno 3 giorni.

Prima di pulirli le prime volte ho vuotato i contenitori in una vaschetta da 8 litri con aeratore senza porosa e qualche goccia di fitoplancton, tenendo il livello con aggiunta frequente di osmosi in quantità minime. Adesso ho un allevamento di artemie che va avanti da più di un mese e ci sono parecchi adulti.

gamgam

Se sono di quest'anno e i contenitori sono puliti, mi viene in mente solo un problema con l'acqua (inquinata? troppo clorata?) o il sale.
Matteo :cheer:

Ryu-jin

Ho paura che la causa sia il troppo cloro..ho fatto il test 😠
Da domani userò acqua decantata


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Giorgio

gamgam

Sì, se l'acqua ha del cloro, o altri elementi nocivi in sospensione, è molto probabile che la percentuale crolli.

D'altra parte a me sembra già stupefcente che un organismo così elementare riesca a produrre una cisti quiescente per anni che si attiva in reazione ai parametri dell'acqua.
Mi fa quasi paura!
Matteo :cheer: