Ciao Edo!
Diciamo che foerschi e rubra mi sa tanto di insalata russa...se possibile li sposterei, ma eventualmente amen, non credo ci sia rischio di ibridazione tra le due specie. Più che altro avresti degli altri ottimi predatori per gli avannotti che eventualmente sputerebbero i maschi di rubra.
Più ci penso e più li toglierei
I tanichtys c'entrano zero, sarebbero da togliere pure loro, ma son 3 spaiati, son vecchi...a sto punto lasciali lì quelli...però ecco...è un'eccezione.
Per quanto riguarda l'alimentazione ok 2gg di digiuno, van più che bene.
Confermo che sbilancerei più verso l'artemia che verso il chironomus.
Per quanto riguarda l'acqua...io la penso sempre così, un pesce sgargiante con colori accesi difficilmente sta in acqua limpida, a meno che non è talmente grande da essere un apex predator nel suo ambiente.
Più ai pesci di quel tipo dai riparo, luce soffusa, tranquillità, e più ti ricambiano con il massimo dei colori.
Poi ovvio, non è che li devi chiudere nello sgabuzzino a luce spenta, però ecco...spero di essermi spiegato.
In definitiva: non è assolutamente essenziale, ma visto che eri partito per fare una cosa al top e che questi erano un pò dei pesci a cui tenevi particolarmente, secondo me se ci metti un pò di roba in infusione e la fai color del thè, è tutto di guadagnato
Senza contare i benefici alla chimica dell'acqua e alle mucose dei pesci.
Insomma: why not?!
Come acidificante catappa, pigne di ontano e torba (in granuli o in "bombe", ma nel secondo caso vacci piano)
Come "ambrante" decisamente legni e botanicals di ogni genere.
Diciamo che foerschi e rubra mi sa tanto di insalata russa...se possibile li sposterei, ma eventualmente amen, non credo ci sia rischio di ibridazione tra le due specie. Più che altro avresti degli altri ottimi predatori per gli avannotti che eventualmente sputerebbero i maschi di rubra.
Più ci penso e più li toglierei
I tanichtys c'entrano zero, sarebbero da togliere pure loro, ma son 3 spaiati, son vecchi...a sto punto lasciali lì quelli...però ecco...è un'eccezione.
Per quanto riguarda l'alimentazione ok 2gg di digiuno, van più che bene.
Confermo che sbilancerei più verso l'artemia che verso il chironomus.
Per quanto riguarda l'acqua...io la penso sempre così, un pesce sgargiante con colori accesi difficilmente sta in acqua limpida, a meno che non è talmente grande da essere un apex predator nel suo ambiente.
Più ai pesci di quel tipo dai riparo, luce soffusa, tranquillità, e più ti ricambiano con il massimo dei colori.
Poi ovvio, non è che li devi chiudere nello sgabuzzino a luce spenta, però ecco...spero di essermi spiegato.
In definitiva: non è assolutamente essenziale, ma visto che eri partito per fare una cosa al top e che questi erano un pò dei pesci a cui tenevi particolarmente, secondo me se ci metti un pò di roba in infusione e la fai color del thè, è tutto di guadagnato
Senza contare i benefici alla chimica dell'acqua e alle mucose dei pesci.
Insomma: why not?!
Come acidificante catappa, pigne di ontano e torba (in granuli o in "bombe", ma nel secondo caso vacci piano)
Come "ambrante" decisamente legni e botanicals di ogni genere.