ciao a tutti sono tornato a scrivere nella sezione nera :(
praticamente una infezione assurda mi ha portato via tre pesci in due giorni i pesci erano grandicelli ma neanche troppo ( 2 anni ) quindi probabilmente non fortissimi comunque nel caso specifico è andata così : prima giornata lesioni sulla caudale e anale soprattutto ma sono lesioni appena visibili come se ne vedono tante quindi senza preoccuparmi troppo metto i pesci in acqua salata (10g/ litro )secondo giorno mattina scomparsa delle pettorali si avete letto bene , alla sera non c'erano più su un cadaverino ho notato un aspetto filamentoso simile a ife fungine non vorrei suggestionarmi però la resistenza al sale potrebbe essere correlata :(.
nella vasca da cui ho isolato questi esemplari sono rimasti ancora un maschio e una femmina separati da un divisorio che dovrebbero essere più giovani degli esemplari comunque vorrei sapere se qualcuno ha avuto esperienze simili in modo da intervenire in tempo su eventuali altre manifestazioni.
Sul cadavere solitamente in poche ore appaiono funghi e batteri che iniziano la decomposizione, quindi è poco indicativo..servono più informazioni su come sono allevati, valori, alimentazione :)
alimentazione a giorni alterni perchè non in preparazione riproduzione granulare discus energy e artemia .
la vasca è un 120 litri lordi diviso da un foglio di polionda in 100+20 nella parte da 20 c'è un maschio nell'altra stavano tre femmine e un maschio e adesso solo una femmina e una decina di red cherry la vasca ha dei legni che rendono l'acqua fortemente ambrata ricoperti di muschio di java di superficie tagliente come il sederino di un bambino del certophillum varie anubias, najas cryptocorine e una decina di cladophore ha un fotoperiodo di 7 ore vasca allestita da dicembre.
temperatura dell'acqua 25 gradi.
parametri chimici che posso misurare :ph 8( sono sicuro che non è mai andato sopra 7 e 5 però l'ho appena misurato e i valori sono questi ), kh 15, gh 8, no2 0, no3 10
Io alimenterei tutti i giorni, anche se non li prepari alla riproduzione :)
comunque non dipende sicuramente da questo..penso sia una infezione batterica fulminante..gli altri pesci come stanno?
mi sono espresso male alimento tutti i giorni però un giorno artemia o chiro e un giorno secco... quando preparo do tre volte al giorno il cibo :due secco e una congelato.
gli altri stanno benone almeno perora ...:( mi è venuta una tristezza assurda volevo riprodurli a luglio che avrò un pò più di tempo :(
non mi convince comunque il ph così alto domani o nel week end cambierò del 30 % possibile ci sia stato un picco di ammoniaca di cui devo al più presto comprare il reagente ?
Ah ok scusami, avevo capito male per il cibo :)
Per l'ammoniaca non credo, dovresti avere dei valori sballati anche nei nitriti..:/
capito magari non me ne sono accorto e le piantine ne hanno tolto un bel pò ... il pH per quali motivi può variare nelle altre vasche stessa acqua è a 7 e 2 e in una ci sono una ventina di avannotti di due mesi quindi notevolmente più inquinata ma anche con cambi più frequenti ogni 4 giorni contro più di un mese nel 120 litri
Tony,in quella vasca hai forse rocce carbonatiche?
no
E' strano che tra le varie vasche alimentate con la stessa acqua ce ne sia una con ph più alto.Secondo me la causa è da ricercare tra i componenti che differenziano le varie vasche,altrimenti non ci sarebbe spiegazione.
in realtà le differenze ci sono
gli avannotti stanno in una vasca con solo un pò di najas
mentre l'altra vasca ha molte piante e ha seppur ridicola una fertilizzazione
Solo questo?Dubito che ciò possa far differire le analisi!
Com'è preparata l'acqua? Vedo che in generale il pH è alto, da 7.2 a 8 mentre la durezza è media.
Tagli con acqua d'osmosi?
no è quella del rubinetto decantata