Ciao a tutti ogni quanto tempo rinnovate la cultura di microworms ?
Per farli proliferare e risalire sulle pareti in abbondanza, ogni mese.
Ma a cavallo dell'ultima estate ne ho lasciata una più di quattro mesi senza rinnovarla e ha tenuto comunque. Appena aggiunto lievito è ripartita. Quindi chi li usa poco secondo me può diradare i rinnovi.
io ne faccio 2 vaschette che avvio a distanza di una settimanal'una dall'altra,quando vedo che la prima comincia a deteriorarsi e i micro a sparire la rifaccio e quando quella nuova è ben avviata rifaccio pure l'altra,così in questo modo non rimango mai a secco!;)
[quote="gamgam" post=2465]Per farli proliferare e risalire sulle pareti in abbondanza, ogni mese.
Ma a cavallo dell'ultima estate ne ho lasciata una più di quattro mesi senza rinnovarla e ha tenuto comunque. Appena aggiunto lievito è ripartita. Quindi chi li usa poco secondo me può diradare i rinnovi.[/quote]
Dunque, l'hai rifatta o solo aggiunto lievito?
Una volta ero in emergenza e ho aggiunto solo il lievito per qualche giorno è andata, ma rifatta è tutta un' altra cosa.
Ok :). Il fatto è che da me, ci sono una marea di vermetti, ma non salgono tanto sulle pareti, anzi! Allora io inclino il barattolo e la mattina li trovo pronti all'uso :lol: .
Prova ad inumidire la pappetta, a me a volte non salgono se è troppo asciutta.
Ok, lo faccio, grazie mille :).
io l'ho rifatta la settimana scorsa e l'avevo avviata la settimana dopo guizzi di colore... un bel po' a durato... comunque anche io uso le 2 vaschette... ora non ne avevo necessità, ma appena mi accorgo che iniziano a diminuire... si rifà!
[quote="g@s" post=2470]Una volta ero in emergenza e ho aggiunto solo il lievito per qualche giorno è andata, ma rifatta è tutta un' altra cosa.[/quote]
Quoto ;)
Ho appena avviato un'altra coltura (giusto coltura :blush: ?) di microworms. Ho prelevato un bel cucchiaio da minestra da quella esistente e l'ho aggiunto alla "pappa" nuova. Vediamo se s'avvia.
io quando ne riavvio un altra col cucchiaio prelevo il primo strato superficiale senza affondare nel pappone,tanto i micro risiedono nel primo strato e non si insedianio a fondo,quindi fate attenzione che magari prendete un cucchiaione enorme e poi i micro sono solo nella crosticina in cima!;)
inoltre finchè la nuova coltura non è ben avviata non butto mai via la vecchia!;)
No, non ho buttato via niente. E sì, quel "errorino" l'ho fatto pero' ho prelevato un po' e un po'. Se parte, ok. Se no, la rifaccio fra due giorni. Grazie alby :).
[quote="Axa_io" post=2658]No, non ho buttato via niente. E sì, quel "errorino" l'ho fatto pero' ho prelevato un po' e un po'. Se parte, ok. Se no, la rifaccio fra due giorni. Grazie alby :).[/quote]
Prudente :laugh: