Il forum riapre i battenti! - Da Aprile 2024 siamo tornati online!!!!

Betta coccina "Jambi"

Aperto da Cadore, Ottobre 25, 2015, 08:38:01 PM

Discussione precedente - Discussione successiva

Cadore

Eccomi qui a presentarvi un'altra opportunità che mi è stata data grazie a questa fantastica associazione ed i membri del progetto mantenimento specie selvatiche :D .
Questa volta ho l'opportunità e l'onore di ospitare in una della mie vasche dei Betta coccina "Jambi", due coppie per l'esattezza.

Parlando un attimo in generale di questi pesci e le informazioni che sono riuscito a reperire nei vari siti specialistici come tutti quelli facenti parte del complex coccina sono molto piccoli e quindi ospitabili in vasche biotipo di piccole dimensioni.

Le informazioni che abbiamo sulla location di questo particolare ceppo che ho in vasca come altri dell'associazione è che proviene dall'isola di Sumatra, precisamente dalla località Jambi (Sumatra centrale), questa location è molto diffusa per questo specie le altre sono più difficili da trovare fra i vari allevatori.

Il suo habitat è prevalentemente formato da foreste palustri stagnanti e con acqua nera, proprio per questo il livello di acidità raggiunto in natura e rivelato è di circa 3-4 PH, molto ricca di acidi umici e di materiali in stato di decomposizione.
Quindi come è facilmente intuibile il fondo è costituito da rami e da foglie.

In acquario e quindi in cattività si può affermare che questi pesci possono essere mantenuti al meglio in base a queste caratteristiche:
PH: 4-6
Temperatura: 22-30°
Conducibilità: max 180 us

Le coppie possono essere tenute in 20 litri e i gruppi in 70-80 litri.

Come dieta non disdegnano il congelato, alcuni riescono addirittura ad abituarli al cibo secco, cosa che è meglio evitare.
La dieta deve essere non troppo grassa perché i coccina tendono all'obesità.

Parlando nello specifico degli esemplari che ospito ora vivono in queste condizioni attualmente:
PH: 5,4
Temperatura: 24°
conducibilità 72 us

Come alimentazione alterno i seguenti cibi vivi: naupli di artemie e lombrichi piccoli tagliati a pezzettini.
Invece come cibo surgelato alterno: artemia e chiro bianco.

Gli esemplari dopo l'ambientamento hanno subito mostrato i colori sgargianti e la vivacità che li caratterizza.

In attesa di caricare le prime foto di vasca ed esemplari un ringraziamento in particolare va a T_M (Massimo) per aver procurato questi pesci a avermi dato questi splendidi pesci :) .
I :heart::chan:

attilio

Grazie Andrea... adesso aspettiamo le foto ;)

Ryu-jin

Forza Andrea, tira fuori le foto


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Giorgio


verdeblu

Fantastico, aspetto prole copiosa

Cadore

[ATTACH=CONFIG]3265[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3266[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3267[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3268[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3269[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3270[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3271[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3272[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3273[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3274[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3275[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3276[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3277[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3278[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3279[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3280[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3281[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3282[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3283[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3284[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3285[/ATTACH]

Sono finalmente riuscito a inserire le foto anche per chi non usa facebook :D
I :heart::chan:

Brendan


KurtFTS

Ottimo Andrea, specie bellissima e vasca altrettanto bella. Ancora una volta mi confermo l'unico a non essere in grado di fare delle foto decenti. :D

verdeblu

Fantastici, sembrano in ottima salute

attilio

Bellissima ambientazione e ottimi esemplari!

KurtFTS, sei in compagnia ;)

KurtFTS

Attilio prima o poi avremo la nostra rivincita. :)

roby-83

M.Roberto,Piemonte,Torino
Betta Splendens Hm red e Hm metallici

Ryu-jin

Direi in 4


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Giorgio

Fatacarabina

Dico solo ❤❤❤

Anar kaluva tyelyanna!
Anna
-------------------------------------------------
Elen sila lumenn\' omentlievo !

Ale Di Stefano

sti ca$$i Andrè,sei sempre un passo avanti a tutti ;)