PDA

Visualizza Versione Completa : Riavviare vasca



dantecobra
05-04-2014, 13:33
Dovrei riavviare una vasca per dedicarla ai betta l acqua sta al suo interno ma non la cambio da quando i due guppy che avevo sono morti( ora non vi sono piu pesci all interno ) .ora cosa mi consigliate di fare per riavviarla al meglio ?

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk

Roberto Silverii
05-04-2014, 13:43
Di quali Betta parliamo? :)

dantecobra
05-04-2014, 16:02
Dovrei dedicarla ai betta che probabilmente prendero da valentina

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk

Fatacarabina
05-04-2014, 18:51
Ciao Dante, per aiutarti serve qualche informazione in pi, ma intanto ti dico la mia in modo molto generico.
Se sospetti che i guppy possano essere morti per qualche malattia contagiosa, visto che la vasca disabitata, cambia pure tutta l'acqua x sicurezza, fai un trattamento completo con il medicinale che hai come se fosse "abitata", poi carbone attivo nel filtro per almento 24h (elimina il medicinale) e un bel cambio finale del 25%.
Altrimenti, approfittando ch' disabitata, fai smplicemente un bel cambio del 50% per rinnovarla.

gamgam
05-04-2014, 19:08
Sono d'accordo. Se non era una malattia contagiosa continua a far funzionare vasca e filtro e fai un cambio abbondante, poi misura i valori prima di rimettere degli ospiti.
Se era invece qualcosa di contagioso come ittio, oodinium, costia, meglio un trattamento e poi aspettare almeno un paio di settimane.

dantecobra
05-04-2014, 19:20
Il fatto che da molto che la vasca in queste condizioni mi consigliate dei buoni medicinali e soprattutto mi parlate di come misurare i valori ... il negoziante da cui presi l acquario non mi disse nulla :( ... mi sa che devo fare un cambio totale dell acqua e capire come fare per i valori dato che vorrei che i futuri betta stessero al meglio

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk

gamgam
05-04-2014, 21:20
Per i medicinali bisognerebbe capire che sintomi avevano i pesci che sono morti.

Per i valori, oltre alle indicazioni lampo che ti ho dato per MP, leggi qualcuno dei topic della sezione chimica dell'acqua (http://www.aibetta.it/forum/forumdisplay.php?f=69).

La prima cosa da capire come misurare e tenere sotto controllo i nitriti e i nitrati (NO2 e NO3). Poi puoi passare a pH e durezza dell'acqua. Lo strumento pi immediato per misurare questi parametri sono le strisce per analisi dell'acqua (http://www.google.it/search?q=strisce+analisi+acqua&hl=it&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=WGNAU8GlMeeL4AS7l4HoBw&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1024&bih=672)

dantecobra
06-04-2014, 12:42
Grazie gamgam

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk